Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Прославленная тридцатьчетверка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

10

В конце концов решено было остановиться на заднем расположении трансмиссии. Пожалуй, решающими были мотивы, приведенные Морозовым. Этот вопрос однозначно удалось решить конструкторам всего мира только после второй мировой войны — предпочтение наконец было отдано заднему расположению, как раньше было решено в Советском Союзе при создании танков Т-34 и КВ.
Разработка трансмиссии — системы агрегатов и механизмов, передающей крутящий момент двигателя к ведущим колесам,— для нового танка оказалась делом довольно сложным. Примерный расчет показал, что масса тапка будет немногим менее 20 т. Одна пара ведущих колес, как на БТ, здесь не сможет обеспечить достаточной проходимости даже на дорогах с грунтом средней твердости, не говоря уже о пашне. Поэтому из четырех пар катков три решено было сделать ведущими. Это, естественно, значительно усложнило конструкцию трансмиссии.
С немалыми трудностями под руководством А. А. Морозова трансмиссия была разработана. Здесь большой вклад внесли также конструкторы Я- И. Баран и А. И. Шпайхлер, работавшие в тесном содружестве со специалистом по ходовой части В. Г. Матюхиным.
Создавая но заданию правительства новый колесно-гусеничный танк, М. И. Кошкин все больше и больше задумывался над целесообразностью подобной схемы. Участвуя в различных испытаниях, Михаил Ильич понял, что в боевых условиях танк на колесах практически не сможет двигаться, да и не по всяким дорогам пройдет.
С другой стороны, комбинированный движитель существенно усложнял конструкцию и увеличивал массу танка. Главное преимущество танков БТ-5 и БТ-7—их высокая скорость движения на гусеницах. Скорость 50 км/ч вполне достаточна для оперативных перебросок. А скорость на колесах 70 км/ч практически недостижима при движении машин в колонне, возможны и случаи опрокидывания танков.
Ответы на свои раздумья о целесообразности колесно-гусеничного движителя Михаил Ильич пытался найти в истории развития мирового танкостроения. Вечерами, когда две маленькие дочери уже спали, он долго
сидел за письменным столом, при свете настольной лампы листая зарубежные журналы и справочники.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com