Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Прославленная тридцатьчетверка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

12

— Опыт показал, что для легких танков с противопульной броней типа наших БТ-5 и БТ-7 принятая схема была приемлема. Другое дело, средние танки с противоснарядной броней и весом порядка двадцати тонн. Здесь нужен привод уже не на одну пару колес, а на три — четыре, что значительно утяжелит и усложнит конструкцию.
Посоветовавшись с ближайшими помощниками, М. И. Кошкин принимает решение одновременно с заказным колесно-гусеничным танком, разрабатывать другой вариант — чисто гусеничную машину с толщиной брони, увеличенной до 30 мм, и более мощной 76-мм длинноствольной пушкой.
В том, что будущее принадлежит чисто гусеничным танкам, М. И. Кошкин окончательно убедился на совещании, проходившем в Кремле 4 мая 1938 года. Приглашенные на него Кошкин и Морозов заняли места в заднем ряду. Председательствовал на совещании И. В. Сталин. Первое слово было предоставлено народному комиссару машиностроения А. Б. Брускииу, бывшему директору Харьковского, а затем Челябинского тракторного завода.
Нарком кратко рассказал о состоянии танкостроения в нашей стране, затем сообщил, что на харьковском заводе разработан колесно-гусеничный танк А-20, и высоко оценил его. В докладе подчеркивалось: новый танк •будет иметь экономичный и пожаробезопасный дизель. В заключение Брускин предложил одобрить проект танка А-20.
К этому предложению присоединился начальник Автобронетанкового управления, командовавший советскими танкистами - добровольца ми в Испании, Герой Советского Союза комкор Д. Г. Павлов, а также еще несколько выступавших товарищей.
С особым вниманием слушал Кошкин стройного командира-танкиста с тремя шпалами воепинжепера 1 ранга на петлицах, только что вернувшегося из Испании. Командир, прямо обращаясь к Кошкину и другим присутствовавшим на совещании конструкторам, просил как можно скорее создать танки с противоснарядной броней, повысить надежность некоторых узлов, увеличить запас хода. Затем танкист подробно остановился на ходовой части танков, подчеркнув, что его товарищи
по опыту боевых действий в Испании дают высокую оценку колесно-гусеничному движителю.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com