Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Прославленная тридцатьчетверка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

3

Вскоре энергичного, знающего и трудолюбивого коммуниста выдвигают на должность заведующего агитационно-пропагандистским отделом губернского комитета партии. Летом 1929 года Кошкина вызвал секретарь губкома:
— Стране нужны свои грамотные специалисты. Мы рекомендуем вас в счет парт тысячи для учебы в Ленинградский политехнический институт...
В Ленинграде Михаил Ильич успешно совмещал учебу с большой общественной и партийной работой — его неоднократно избирали в состав факультетского и институтского партийного бюро, на различные профсоюзные должности.
Уже на последнем курсе для прохождения преддипломной практики Кошкина в числе группы наиболее способных студентов направили в Опытно-конструкторский машиностроительный отдел (ОКМО).
Начальник ОКМО Николай Всеволодович Барыков вспоминал:
— Сергей Миронович Киров постоянно интересовался ходом наших работ. С его помощью мне удалось добиться, чтобы группа студентов последнего курса Ленинградского политехнического института была направлена в танкостроение. Среди них был и Кошкин.
В ОКМО создавались новые советские танки. Здесь, например, были разработаны все модификации легкого танка сопровождения пехоты Т-26. Его прототипом был 6-тонный танк фирмы «Виккерс», образец которого был закуплен в начале 1930 года комиссией во главе с И. А. Халспским в Англии. Такое решение было совершенно правильным, так как позволило использовать последние достижения мирового танкостроения и в кратчайший срок дать Красной Армии новые танки. При этом выигрывалось время, столь необходимое в условиях роста напряженности на западных и восточных границах Советского Союза.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com