Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Прославленная тридцатьчетверка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

8

Однако все это были опытные образцы. Наличие идеи, пусть даже в какой-то степени проверенной, не снижало всей сложности задач, стоявших перед конструкторами. Одному из старейших и опытнейших специалистов, М. И. Таршинову, которому Кошкин поручил разработку броневого корпуса нового танка, пришлось немало потрудиться, чтобы найти окончательное решение. Ведь в корпусе предстояло надежно разместить двигатель, трансмиссию, элементы подвески, боеприпасы.
Плоские чертежи на ватмане помогали плохо. Таршинов стал настойчиво искать объемное решение. Вооружившись ножницами, клеем и картоном, он делал; десятки миниатюрных броневых корпусов, ища единственный, наиболее рациональный вариант.
Наконец выбран последний, самый удачный. По форме броневой корпус в поперечном разрезе походил на четверку, верхняя палочка которой имела угол в сорок пять градусов.
Немало споров вызвал вопрос о двигателе. Во всем мире на танках применялись бензиновые. Они стояли и на прославленных советских танках Т-26 и БТ. Бензиновые двигатели были хорошо отработаны и относительно надежны. Однако М. И. Кошкин знал, что еще в начале 1938 года на нескольких танках БТ-5 испытывался быстроходный двигатель БД-2, разработанный группой конструкторов во главе с И. Я. Трашутиным и Т. П. Чупахииым. После дальнейшего совершенствования танковый дизель, получивший наименование В-2,. начал устанавливаться на танках БТ-7М.
По компактности, простоте в эксплуатации он не имел равных в мире. По сравнению с бензиновым новый двигатель, работающий на тяжелом топливе, обеспечивал значительно большую пожарную безопасность, благодаря экономичности значительно увеличивал пробег танка, что было немаловажным фактором.
— Новый танк будет с дизелем! — решил М. И. Кошкин, посоветовавшись с товарищами и выслушав все: «за» и «против».



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com