Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Прославленная тридцатьчетверка 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

1

В доме с окнами, выходящими на Красную площадь, в просторном кабинете над пачкой фотографий склонились двое. Старший, с четырьмя рубиновыми ромбами на черных петлицах танкиста,— начальник Автобронетанкового управления И. А. Халепский. Второй, с двумя ромбами дивинженера,— Иван Андрианович Лебедев, ведавший разработкой новой танковой техники.
— Это последние, только что присланные из Испании, товарищ командарм второго ранга!
Халепский взял сильную лупу и стал внимательно рассматривать круглые дыры в танковой броне, четко видневшиеся на глянцевой бумаге.
— Это пробоины от пушек какого калибра?
— Мятежники обычно применяют двадцатимиллиметровые противотанковые пушки швейцарской фирмы «Эрликон», Иннокентий Алексеевич. Их снаряды дают сквозные пробоины в пятнадцатимиллиметровой броне наших Т-26...
— Да, похоже, что время танков с противопульной броней проходит,— задумчиво произнес Халепский.— Хорошо еще, что немецкие и итальянские танки, используемые франкистами в Испании, не имеют пушечного вооружения. Наши Т-26 и БТ-5 с сорока пятками при встречах всегда выходят победителями. Да, Иван Андрианович, как идут дела у Барыкова с новым танком, имеющим противоснарядное бронирование?
— Вчера звонил из Ленинграда его главный конструктор Гинзбург. Докладывал, что скоро приступят к сборке первой машины.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com