Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Творец стремительных «яков»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

12

Уже первые спортивные самолеты, созданные Яковлевым, имели красивый внешний вид и поражали чистотой отделки. Вызывали удивление их высокие технические данные. Это объяснялось не только тщательной окраской и полировкой, но и высокой культурой веса - яковлевские самолеты весили на пятьдесят — сто килограммов меньше, чем аналогичные советские и зарубежные машины. Не раз и не два подсчитывал конструктор каждую деталь, выбирая наиболее рациональные ее размеры. Экономию в весе приходилось набирать зачастую десятками граммов.
Этот своеобразный яковлевский стиль, сочетающий элегантность машины и отличные технические качества, конструктор пронес сквозь всю свою творческую деятельность до наших дней.
... В конце войны стали появляться отрывочные сведения об использовании гитлеровцами реактивных истребителей. Для противодействия им решили снабжать обычные поршневые истребители реактивными ускорителями.
Как всегда, одним из первых к решению этой задачи приступил Яковлев. В короткий срок был выпущен серийный истребитель Як-7 с двумя воздушно-реактивными двигателями под крыльями. Испытания, проведенные летчиком С. Н. Анохиным, показали прирост скорости до 90 км/ч. В начале 1945 года испытывался самолет Як-ЗРД с жидкостным реактивным двигателем в хвостовой части фюзеляжа. Летчик-испытатель В. Л. Расторгуев на этой машине достиг 780 км/ч — в этом случае прирост скорости составлял уже около 140 км/ч.
В конце Великой Отечественной войны наши войска захватили в качестве трофеев несколько гитлеровских реактивных самолетов. Среди них были «мессершмитты» — Me-163 с жидкостным двигателем и Ме-262 с двумя турбореактивными двигателями. К этому времени в Англии были созданы реактивные истребители Глостер «Метеор», которые успешно использовались в боях против фашистских самолетов и самолетов-снарядов. Усиленно велась разработка реактивных машин в США.
В этих условиях в Советском Союзе почти сразу же после победы над гитлеровской Германией встал вопрос и им пуске реактивных истребителей. При этом предлагали запустить в серию трофейный самолет Ме-262. На ответственном совещании А. С. Яковлев высказался против такого варианта. Он говорил, что Ме-262 4, ненадежен, неустойчив при взлете и посадке. «Советские конструкторы,— сказал Александр
Сергеевич,— способны создать более удачные самолеты».



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com