Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Творец стремительных «яков»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

16

Еще в конце сороковых годов советские авиационные конструкторы стали думать о преодолении звукового барьера. Взялся за решение этой сложной задачи и А. С. Яковлев.
Здесь перед конструктором сразу же встало много различных проблем, прежде всего связанных с аэродинамикой самолетов. При скоростях, близких к звуковым, резко ухудшалась управляемость, машины затягивало в пикирование, падала эффективность рулей и элеронов. Александр Сергеевич сознавал, что имеющегося опыта создания дозвуковых самолетов уже недостаточно. Нужны новые, углубленные научные исследования, сложные эксперименты, дальнейшее изучение проблем аэродинамики.
И вновь долгими вечерами засиживался Яковлев в кабинете, обдумывая вопросы, поднятые во время бурных дневных заседаний. В густой черной шевелюре главного к сединам, полученным в трудные военные годы, прибавились новые серебристые нити.
Вскоре конструкторские мысли и поиски преобразовались в четкие линии чертежей. На ватмане вырисовывались контуры стремительной стреловидной машины.
Однажды ранним декабрьским вечером, почти в канун нового 1949 года, Александру Сергеевичу сообщили:
— На самолете Лавочкина Ла-176 достигнута скорость, равная скорости звука!
Яковлев порадовался успеху коллеги и товарища, однако на следующий день собрал ближайших помощников:
— Лавочкин добился отличных результатов. Нужно максимально форсировать наши работы!
— Да, но машина Лавочкина достигла скорости звука на пикировании...— заметил один из присутствующих.
— Это так,— согласился Яковлев,— однако" полет Ла-176 показывает правильность пути, по которому идут советские конструкторы, целесообразность стреловидных крыльев.
К этому времени уже был готов истребитель Як-50, разработанный под руководством А. С. Яковлева. В феврале на нем также была превышена скорость звука.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com