Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
В воздухе «илы» 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

13

Словно не замечая успехов штурмовиков в боях про IUB немецко-фашистских войск и восторженных отзывов .метчиков-фронтовиков, конструкторы под руководством С В. Ильюшина продолжали работать над созданием, более совершенных машин. На базе Ил-2 почти одно»-временно конструировались еще два новых типа штурмовиков. Один из них — Ил-8 отличался более тяжелой броней и мощным вооружением, второй, впоследствии получивший наименование Ил-10, — повышенной скоро-i TI.IO и маневренностью. Он был оснащен мощным двигателем АМ-42 в 2000 л. с, имел на вооружении четыре 23-мм пушки. Стрелок самолета вместо крупнокалиберного пулемета получил 20-мм пушку на турели. Была также значительно улучшена аэродинамика машины, благодаря чему лобовое сопротивление уменьшилось вдвое по сравнению с Ил-2. В сочетании с более мощным двигателем это позволило увеличить скорость до 500 км/ч у земли и 550 км/ч на высоте 2800 м. В августе 1944 года самолет Ил-10 после государственных испытаний был запущен в серийное производство и с февраля 1945 года уже успешно применялся в боях.
В дальнейшем создаются опытные штурмовики Ил-15 и Ил-20. Всего за годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было построено свыше 41000 штурмовиков конструкции С. В. Ильюшина. Такого количества самолетов не приходилось выпускать ни одному конструктору мира!
Еще в 1944 году коллектив Ильюшина начинает работать над самолетами с реактивными двигателями. Уже через два года проводятся летные испытания бомбардировщика Ил-22 с четырьмя реактивными двигателями ТР-1 конструкции А. М. Люльки. На базе этой машины был разработан реактивный бомбардировщик Пл-28. При проектировании его Сергею Владимировичу пришлось решать сложные проблемы. Причем не только технические и тактические, но и психологические. Дело в том, что за рубежом высказывались мнения, реактивный бомбардировщик благодаря своей скорости и большой высоте полета не нуждается в оборонительном оружии. По такому пути, например, пошли английские конструкторы при создании бомбардировщика «Канберра». «Конечно, уменьшив массу самолета за счет оружия, можно добиться улучшения его летно-тактических данных. Но каково же летать экипажу на совершенно безоружном самолете?» — сомневался конструктор.

 




Copyright © 2009 www.weaponscreator.com