Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
В воздухе «илы» 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

5

На заседаниях комитета Сергею Владимировичу приходилось .мирить непримиримых: представителей Военно-Воздушных Сил, требовавших самолетов с высокой скоростью, «потолком» и большой дальностью полога, с конструкторами, доказывавшими техническую невозможность выполнения всех этих требований.
Генерал-лейтенант авиации Н. А. Соколов-Соколенок,, работавший одно время в комитете, вспоминал:
Я горжусь тем, что мне довелось быть соавтором Сергея Владимировича в разработке тактико-технических требований к самолетам двух первых пятилеток.
В 1931 году Сергея Владимировича по его настоятельной просьбе перевели на работу в Центральное конструкторское бюро при заводе имени В. Р. Менжинского. В то время в нашей стране практически только два коллектива разрабатывали боевые самолеты—туиолевский, специализировавшийся в основном па бомбардировщиках, и поликарповский, проектировавший истребители и.разведчики.
Первой работой Ильюшина-конструктора был скоростной двухмоторный цельнометаллический дальний бомбардировщик. В принципе, создать его можно было многими путями. Например, использовав экономичные двигатели. Однако этот вариант мало зависел от конструктора самолетов: выбирать приходилось из существующих двигателей. Увеличить дальность полета можно было и за счет улучшения аэродинамики.
«Если выбор двигателя ограничен,— думал Сергей Владимирович,— то запас горючего зависит от конструктора!»
Поэтому с самого начала особое внимание было обращено на повышение запаса топлива. Не раз и не два прикидывал Ильюшин варианты размещения топливных баков па самолете. Самым целесообразным во всех отношениях оказалось решение разместить горючее в крыльях. Здесь, для облегчения массы машины решено' было заливать топливо прямо в герметизированные отсеки части крыла.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com