Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
В воздухе «илы» 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

6

Для защиты баков от пуль и осколков между двумя слоями дюраля предусматривалось помещать слой специальной резины. При простреле бака резина действительно набухала и закрывала отверстие. Во время работы над этим самолетом Сергей Владимирович встретился с молодым летчиком-испытателем Владимиром Константиновичем Коккинаки. Знакомство произошло в заводском цеху, у макета будущего бомбардировщика. Коккинаки влез в кабину макета, где все <5ыло как в настоящем самолете.
— Как обзор? — спросил конструктор.— Удобно ли размещены приборы?
Летчик ответил не сразу. Усевшись и поставив ноги на педали, он взял штурвал на себя, потом отдал.
— Кажется, нормально. Вот только надо бы изменить...
Испытатель дал несколько конкретных рекомендаций. Некоторые из них были сразу приняты. Против других Ильюшин возразил.
Так началось творческое содружество конструктора и летчика-испытателя.
Дальний бомбардировщик, получивший наименование ЦКБ-26, был создан весной 1936 года. Р1спытывал «его В. К. Коккинаки. Выяснилось, что самолет прост в управлении, обладает значительной скоростью и большим радиусом действия.
Во время одного из авиационных праздников на Тушинском аэродроме В. К. Коккинаки совершил на ЦКБ-26 петлю Нестерова, а затем повторил ее над Красной площадью 1 мая 1936 года. Раньше подобная фигура считалась невозможной для тяжелого двухмоторного самолета. Это тоже говорило о высоких летных качествах новой машины.
Уже в 1936 году на самолете ЦКБ-26 Коккинаки установил пять мировых рекордов но подъему грузов на высоту. Последний рекорд (7 сентября 1936 года подъем 2 т груза на высоту 11 105 м) был побит только спустя десять лет американцами на четырехмоторной «летающей крепости» Б-29.
В августе того же года второй вариант машины ЦКБ-30 был принят на вооружение и в следующем году под наименованием ДБ-3 стал поступать в части советской бомбардировочной авиации. С двумя М-85 по 750 л. с. этот самолет развивал скорость 400 км/ч. При этом дальность полета с нагрузкой в полтонны составляла 4000 км.
В августе 1937 года летчик В. К. Коккинаки на самолете ДБ-3 установил мировой рекорд, пролетев 5000 км по маршруту Москва — Севастополь — Свердловск — Москва с грузом в 1 т со средней скоростью 325 км/ч.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com