Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
В воздухе «илы» 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

7

После ряда успешных дальних полетов ДБ-3 у конструктора и летчика-испытателя родилась дерзкая идея: «На такой машине можно смело совершить беспосадочный перелет из Москвы в США!» Когда вопрос об организации этого перелета обсуждался руководителями Коммунистической партии и Советского правительства, Ильюшина спросили:
— Гарантируете ли вы при необходимости посадку на море?
Конструктор уверенно ответил:
— Гарантирую посадку в Северной Америке! Сергей Владимирович хорошо знал возможности своего самолета, уверен был и в летчике.
Однако правительство не разрешило такого перелета.
— Сначала слетайте на Дальний Восток за сутки.
В июне 1938 года В. К. Коккинаки вместе со штурманом А. М. Бряндинским на самолете «Москва» совершает беспосадочный перелет Москва—Дальний Восток, преодолев расстояние в 7600 км за 24 ч 36 мин.
В конце апреля 1939 года летчик В. К. Коккинаки и штурман М.Х. Гордиенко на самолете «Москва» осуществили беспосадочный перелет из Москвы в Северную Америку через Атлантический океан. Через 23 ч после старта самолет приземлился на острове Мискоу, пройдя свыше 8000 км со средней скоростью 348 км/ч.
Дальние и рекордные перелеты показали выдающиеся летные качества ДБ-3. Однако в коллективе Ильюшина и после этого упорно и настойчиво продолжали совершенствовать самолет. Так, двигатели М-85 в 1937 го-iv заменили на М-86 мощностью 950 л. с. При этом максимальная скорость повысилась с 400 до 430 км/ч.
В следующем году предприняли еще одну существенную модернизацию бомбардировщика. Носовую часть его сделали более обтекаемой. Пулемет стрелка замени-III на крупнокалиберный. Поставили и новые двигатели М-87А, по мощности равные предыдущим, зато более высотные. Модифицированный самолет был принят на вооружение и получил наименование ДБ-Зф, а с 1940 года — Ил-4 (по начальным буквам фамилии конструктора).



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com