Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Всегда дерзающий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

10

Решение Владимира Михайловича как всегда было смелым и оригинальным: основные стойки шасси размещались в фюзеляже — одна за другой. Генеральный конструктор решил применить так называемое велосипедное шасси. При этом большая нагрузка приходится на основные стойки. А на концах крыльев размещаются небольшие поддерживающие колеса. В принципе, такая схема известна. Она, например, использовалась А. С. Яковлевым на всепогодном истребителе Як-25. Однако на тяжелом самолете она применялась впервые.
Такое решение опиралось не только на инженерную интуицию, но и на огромный опыт, тщательный расчет и скрупулезную экспериментальную проверку. Десятки раз взлетал и садился летчик-испытатель Ф. Ф. Опадчий на проверенном бомбардировщике Ту-4 с «чужим» шасси — от проектировавшегося самолета, пока все узлы не были досконально проверены и все обнаруженные недостатки устранены.
Уникальным было оборудование нового самолета. Все оно тщательно проверялось не только на земле, но и в воздухе, на специальных «летающих лабораториях». Естественно, не все шло гладко, однако напряженным трудом всего коллектива выявленные недостатки были устранены. Большую роль в этом сыграли летчики-испытатели М. Л. Галлай, Н. И. Горяйнов, А. С. Липко, Б. М. Степанов, Ф. Ф. Опадчий.
Над новым самолетом работали не только в конструкторском бюро, руководимом В. М. Мясищевым, его созданию активно помогали сотрудники ЦАГИ и многих других научно-исследовательских институтов. Уже во время проектирования на серийных авиационных заводах велась подготовка к выпуску нового реактивного бомбардировщика.
Всей этой работой многих сотен людей, как умелый дирижер оркестром, руководил Владимир Михайлович Мясищев. Никогда, даже в самой сложной ситуации, никто не слышал от него ни ругани, ни вообще повышенного тона в разговоре. Все делалось корректно, все основывалось на взаимном уважении и доверии. Видимо, поэтому считалось просто неприличным хоть в чем-нибудь подвести такого человека.
Проектирование и создание рабочих чертежей нового самолета велось в крайне сжатые сроки. Уже 30 апреля 1952 года последние синьки были готовы к отправке на авиационный завод. Через семь месяцев в морозный декабрьский день могучие тягачи вывезли на испытательный аэродром самолет доселе невиданных размеров.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com