Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Всегда дерзающий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

13

На воздушном параде 1961 года в Тушине десятки тысяч гостей аплодисментами встретили флагман эскадры воздушных кораблей. В сопровождении сверхзвуковых истребителей летел необычный, гигантский само-лет — с треугольным в плане крылом и четырьмя двигателями: два располагались на пилонах под крыльями, а два на их концах. Об этом сверхзвуковом стратегическом бомбардировщике М-50 много писали в советской и зарубежной печати. Идея конструктора В. М. Мясищева, воплощенная в совершенные аэродинамические формы и серебристый металл, на несколько лет предвосхитила многое в развитии сверхзвуковых тяжелых боевых самолетов. Созданию сверхзвукового ракетоносца М-50 предшествовала поистине титаническая работа всего коллектива. Так, были проделаны многочисленные расчеты и продувки в специальных аэродинамических трубах, прежде чем приняли окончательное решение об использовании на новом самолете треугольного в плане крыла. Как всегда, В. М. Мясищев думал о технологии производства— конструкция планёра бомбардировщика состояла из крупноблочных прессованных под большим давлением панелей, что позволяло обходиться без клепки и сварки.
К сожалению, в силу многих объективных и субъективных причин бомбардировщик М-50 в серию не пошел. Сейчас этот самолет, намного опередивший свое время, находится в музее авиационной техники ВВС при академии им. Ю. А. Гагарина как памятник конструкторскому гению его создателя.
В судьбе сверхзвукового стратегического бомбардировщика помимо задержки в серийном выпуске мощных и экономичных двигателей, видимо, сыграло роль и то, что в 1960 году В. М. Мясищев был назначен начальником Центрального аэрогидродинамического института. Естественно, в связи с этим у пего стало меньше времени для доводки своего детища.
Когда решался вопрос о кандидатуре на этот пост, один из руководящих работников Министерства сказал: «Во главе ЦАГИ должен быть человек не только глубочайших знаний, высоких организаторских способностей, но и, главное, далеко видящий перспективы развития современной авиации...»
За семь лет пребывания Владимира Михайловича в новой должности в ЦАГИ под его руководством была проделана огромная работа по исследованию процессов области высоких сверхзвуковых скоростей и связанных с этим проблем преодоления звукового и теплового барьера.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com