Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Всегда дерзающий 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

4

В мае 1937 года четыре самолета АНТ-б совершили посадку на Северном полюсе, высадив четверку папанинцев. Бомбардировщики ТБ-3 применялись во время боевых действий на Хасане, Халхип-Голе, в начальный период Великой Отечественной войны...
Пока на аэродромах летчики-испытатели облетывали новые, усовершенствованные ТБ-3, в конструкторском коллективе А. Н. Туполева начал разрабатываться еще больший тяжелый бомбардировщик АНТ-16 (ТБ-4). К четырем моторам, как у предыдущего образца, добавились еще два, установленные один за другим на фюзеляже — на сухопутном самолете такое решение было применено впервые. Другая особенность самолета — два бомбовых отсека, невиданных до сих нор размеров. Разработка одного из отсеков была поручена В. М. Мясищеву и его группе.
По ряду причин бомбардировщик в серию не пошел. Однако опыт его разработки не пропал даром — на базе АНТ-16 в короткий срок был разработан восьмимоторный АНТ-20 «Максим Горький» — самый большой сухопутный самолет того времени. Крыло бомбардировщика АНТ-4, в разработке которого принимал участие В. М. Мясищев, с незначительными изменениями использовалось в пассажирских самолетах АНТ-9 и пятимоторном АНТ-14 «Правда», способном перевозить до сорока пассажиров.
Настойчивость, целеустремленность, глубокие знания Владимира Михайловича Мясищева уже давно были замечены А. Н. Туполевым. Когда молодой инженер, по мнению Андрея Николаевича, получил достаточный практический опыт, главный вызвал его и сказал:
— Пора, батенька, начинать самостоятельную работу. Возглавите бюро по разработке экспериментальных самолетов!
Первое задание несколько разочаровало Мясищева — предстояло заняться совершенствованием уже давно летающего двухмоторного самолета АНТ-7 — известного в Военно-Воздушных Силах как дальний разведчик Р-6 и многоцелевой истребитель дальнего сопровождения. В результате напряженного труда небольшого коллектива под руководством В. М. Мясищева удалось несколько увеличить скорость самолета путем усовершенствования радиаторов двигателей и размещения их в крыле, что уменьшало лобовое сопротивление.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com