Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Конструктор винтокрылых машин 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

12

К этому следует добавить отсутствие потери мощности на вращении хвостового винта.
Однако для такого маленького вертолета сразу не нашли подходящего авиационного двигателя. Известный М-11 был тяжел, да и мощность великовата. После долгих прикидок решили остановиться на форсированном мотоциклетном двигателе мощностью 45 л. с.
Конструкция вертолета, разработанного Камовым, была предельно простая — сварная из газовых труб рама, снизу к ней крепились два надувных прорезиненных баллона. Всё венчали два трехлопастных винта. За сиденьем летчика — небольшой киль для обеспечения путевой устойчивости.
Первый полет нового вертолета, получившего наименование Ка-8 «Иркутянин», состоялся б октября 1947 [•ода. Год спустя во время празднования Дня авиации в Тушине летчик М. Д. Гуров под аплодисменты многочисленных зрителей, легко взлетев прямо из кузова грузовика, свободно маневрировал в воздухе. Баллоны вместо шасси давали возможность Ка-8 совершать посадки как на сушу, так и на воду. Вертолет любовно называли летающим мотоциклом.
Опыт создания Ка-8 и его предшественников в 1948 году был обобщен Николаем Ильичом в кандидатской диссертации и в книге, посвященной развитию и конструированию винтокрылых летательных аппаратов.
В сентябре 1949 года начались летные испытания нового вертолета Ка-10. Внешне он был похож на Ка-8, только чуть больше размерами. Главным отличием был более мощный мотор — четырехцилиндровый АИ-4В мощностью 55 л. с. Вертолеты Ка-10 (их было выпущено несколько экземпляров) успешно демонстрировались на воздушных парадах в Тушине и в День Военно-Морского Флота на водной станции в Химках.
Зимой 1950—1951 года Ка-10 под управлением летчика Д. К- Ефремова испытывался в суровых условиях штормующей Балтики: сначала в дюнах близ Балтийска, а затем и на крейсере «Максим Горький».
Малютка-вертолет совершил несколько удачных взлетов и посадок на качающуюся палубу крейсера, идущего полным ходом. При этом опыт подсказал оригинальный метод, облегчающий посадку: вертолет зависал в I 1,0—1,5 м над палубой. Затем два матроса хватались за трубы фермы и, выбрав момент, подтягивали машину к палубе. После успешного завершения испытаний на крейсере его командир капитан 1 ранга П. А. Гончар сказал:
— Отличная машина для разведки и корректировки артиллерийского огня на море!



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com