Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Конструктор винтокрылых машин 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

14


Николай Ильич всегда постоянно прислушивался к I мнению и замечаниям летчиков-испытателей. После одного из полетов на Ка-8 Дмитрий Константинович Ефремов заметил:
128
— Хорошая система управления, даже слишком... Настолько все скомпенсировано, что не чувствуешь разницы в усилиях при различных углах наклона лопасти несущего винта.
Камов взял на заметку этот недостаток. «Для опытного пилота это, может, и не так существенно, — думал конструктор,— а молодой должен чувствовать рост усилия на ручке управления с увеличением угла наклона лопасти».
После первого же полета на Ка-10 Ефремов подошел к конструктору и, улыбаясь, сказал:
— Спасибо, Николай Ильич, что не забыли моего пожелания насчет ручки, теперь усилие на ней изменяется.
Камов промолчал, только веселые искорки мелькнули в его глазах. Конструктор давно знал, что по его предложению на новой машине сделаны специальные пружинные устройства для изменения давления, необходимого при управлении вертолетом.
Одновременно с доводкой вертолета Ка-18 коллектив но главе с Н. И. Камовым начал разработку совершенно нового типа летательного аппарата, так называемого винтокрыла Ка-22. Внешне он напоминал двухмоторный самолет, на концах крыльев которого размещались четырехлопастные вертолетные винты. Винтокрыл взлетал вертикально как вертолет. Набрав необходимую высоту, двигатели отключались от несущих винтов и переключались на тянущие — горизонтальный полет теперь совершался по самолетному. Ка-22 имел два турбовинтовых двигателя конструкции А. Г. Ивченко мощностью но 5500 л. с.
Впервые винтокрыл Ка-22 поднялся в воздух в 1959 году, а в 1961 году его показали на воздушном параде в честь Дня авиации в Тушине. Схема винтокрыла позволяла достичь скоростей значительно больших, чем на вертолете. Превосходил его винтокрыл и в дальности полета.
На винтокрыле Ка-22 было установлено восемь мировых рекордов. В том числе под управлением летчика I К. Ефремова на базе 15—25 км была достигнута скорость 375 км/ч; в другом полете был поднят рекордный груз в 16,5 т на высоту 2588 м.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com