Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Конструктор винтокрылых машин 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

7

Первый полет прошел 17 мая вполне благополучно J при этом автожир достигал высоты 300 м. Однако в результате послеполетного осмотра были обнаружены деформации лопастей несущего винта, центроплана и подкосов. Тщательная проверка всех расчетов показала, чтя допущена серьезная ошибка при проектировании одним молодым конструктором. Для Камова это был суровый I урок: доверяй, но проверяй.
Только в 1936 году после многих доделок и усовершенствований автожир был передан на государственные испытания, которые он успешно выдержал. По своим летно-тактическим данным ЦАГИ А-7 превосходил все аналогичные аппараты, в том числе и зарубежные. Он мог нести полезную нагрузку 800 кг, находиться в воздухе до четырех часов. Для разбега автожиру нужно было всего 28 м, для пробега — 18 м.
Неожиданно перед создателями автожира поставили] ответственную задачу. В начале 1938 года стала снаря жаться экспедиция для снятия дрейфующей полярной станции «Северный полюс-1», которую льды выносили в теплые воды у берегов Гренландии. Из Мурманска вы шли ледокольные пароходы «Мурман» и «Таймыр».) В Кронштадте готовился ледокол «Ермак». На его борту имелись самолеты, но на всякий случай — вдруг в районе станции не будет подходящей посадочной площадки? — решено было взять один автожир. На его подготовку и дооборудование был дан крайне сжатый срок — всего пять суток. В назначенный день ЦАГИ А-7 был погружен на «Ермак». К сожалению, испытать автожир в арктических условиях не удалось. Папанинцы были сняты с льдины ледокольными пароходами «Мурман» и «Таймыр». Ледокол опоздал на считанные часы...
В начале Великой Отечественной войны из пяти автожиров ЦАГИ А-7 была сформирована Первая корректировочная эскадрилья. Ведущим инженером ее по предложению Камова назначили М. Л. Миля, ставшего к тому времени опытным специалистом по автожирам.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com