Миномет - оружие грозное
Конструктор пулемета
Прославленная тридцатьчетверка
Обмен ссылками
Контакты
   
Конструктор винтокрылых машин 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

1

В августе 1941 года в . прифронтовом небе под Ельней в вечерних сумерках можно было увидеть необычный летательный аппарат— одномоторный моноплан, имеющий помимо обычного винта огромный четырехлопастный, вращающийся в горизонтальной плоскости над фюзеляжем.
Только очень немногие знали, что на Западном фронте действовала тогда первая в мире эскадрилья.
В ее состав входило пять автожиров ЦАГИ А-7 бис, способных взлетать с очень коротким разбегом и приземляться почти вертикально. Автожиры были разработаны под руководством Н. И. Камова.
...Первый в жизни самолет студент третьего курса Томского политехнического института Николай Камов увидел в 1920 году. Это был захваченный у интервентов английский биплан-разведчик «Сопвич» с французским мотором «Клерже». «Очень меня это тогда задело,— вспоминал Камов,— наш советский летчик летает на иностранной машине. Решил тогда — буду строить свои, отечественные самолеты...»
Однако путь к осуществлению заветной мечты оказался трудным и долгим. В 1923 году, когда Николай Ильич Камов окончил институт, вообще на работу устроиться было трудно, а инженером на авиационный завод— почти невозможно. Мало тогда было таких предприятий, да и в дипломе молодого специалиста значилось: «ииженер-паровозостроитель» — специальность, далекая от авиации.
В двадцать один год решения принимаются "быстро. После коротких сборов Камов едет в Москву. Здесь ему Неожиданно повезло — случайно приняли слесарем-сборщиком на концессионный завод немецкой фирмы «Юнкере» в Филях — тогда на самой окраине города.



Copyright © 2009 www.weaponscreator.com